Посетители
mod_vvisit_counterСегодня145
mod_vvisit_counterВчера211
mod_vvisit_counterНа этой неделе537
mod_vvisit_counterВ этом месяце145
mod_vvisit_counterВСЕГО578385
Задать вопрос:

Click to refresh

Программно-аппаратный комплекс для работы с ЕГАИС

ЕГАИС Розница

С 1 января 2016 года все розничные магазины должны отчитываться в ЕГАИС о закупках любой алкогольной продукции, даже пива. ЕГАИС — это единая государственная автоматизированная информационная система для контроля за алкогольным рынком.

Кроме этого, с 1 июля 2016 года магазины должны отправлять в ЕГАИС Розница данные о каждой проданной бутылке алкоголя.

Схема закупки алкоголя с 1 января 2016 года *

1. Заказ алкоголя

Вы заказали 20 бутылок крепкого алкоголя. Поставщик получает ваш заказ и формирует накладную — напечатанную он отдает водителю или экспедитору, а электронную версию отправляет в ЕГАИС Розница.

2. Получение товаров

Вы получаете заказ. Сверяете фактическое количество бутылок с бумажной накладной и затем с электронной накладной, которая поступила из ЕГАИС на ваш компьютер в магазине. Если все данные накладных и количество бутылок сходятся — вы подтверждаете факт закупки. ЕГАИС Розница фиксирует поступление бутылок в ваш магазин.

3. Передача информации в ЕГАИС Розница

Поступивший алкоголь списывается с баланса поставщика и поступает на баланс вашего магазина.

Если фактическое количество бутылок и данные накладных не совпадают, вы формируете акт расхождений, который отправляется в ЕГАИС Розница. После того как поставщик подтверждает акт расхождения, ЕГАИС фиксирует изменения.

 

* Данная схема предполагает, что у вас есть компьютер с установленной товароучетной системой (например, 1С) или другая программа для подтверждения факта закупки алкоголя.

 

 
Баннер
Баннер